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Splenda ha sido catalogado como un producto cancerígeno

Publicado el día Lunes 18, febrero 2019

Si has agregado el endulzante artificial sucralosa (marca denominada Splenda) a tu alimentación porque la consideras una saludable alternativa al azúcar, estás siendo engañado peligrosamente.

La investigación del Instituto Ramazzini ha vinculado la popular alternativa al azúcar con el cáncer, específicamente la leucemia.

En el 2012, los resultados fueron presentados por primera vez en una conferencia de cáncer en Londres y solicitaron al Centro para la Ciencia en el Interés Público (CSPI, por sus siglas en inglés) bajar a Splenda de su categoría “segura” a una de “precaución”.

Ahora que el estudio ha sido publicado en una revista revisada por pares, el CSPI ha degradado nuevamente a la Splenda, esta vez de la categoría de “precaución” a la de “evitar”.

En un estudio realizado, los investigadores alimentaron a los ratones con Splenda desde antes de su nacimiento y continuaron así durante toda su vida.

Se observó una cantidad significativamente mayor de tumores cancerosos en los ratones macho, y el riesgo se incrementó junto con la dosis.

Splenda se Encuentra en 4,500 productos

Si deseas seguir las advertencias y eliminar Splenda de tu alimentación, considera que se encuentra en más de 4,500 productos. Splenda se ha comercializado con elegancia, y es más conocida por su eslogan “hecho con azúcar, por lo que sabe a azúcar”.

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Splenda ha ganado la reputación de ser, de ser más segura que otros endulzantes artificiales como el aspartamo, razón por la que PepsiCo se deshizo del aspartamo en su Diet Pepsi en el 2015 y lo sustituyó con Splenda.

Por esto se convirtió en uno de los endulzantes artificiales más vendidos en los Estados Unidos en un período muy corto de tiempo.

Entre el 2000 y 2004, el porcentaje de hogares estadounidenses que utilizan productos con Splenda se disparó de un 3% a un 20%. Para el año 2012, Splenda generó ventas de casi 288 millones de dólares.

Este edulcorante está lejos de ser natural, a pesar de que técnicamente comienza como una molécula de azúcar. En el proceso patentado de cinco pasos para hacer sucralosa, se agregan tres moléculas de cloro a una molécula de sacarosa o azúcar.

Si los probables resultados de cáncer no son suficientes para influirte en alejar este endulzante artificial tóxico, sten en cuenta que podría causar estragos en bacterias intestinales, generando consecuencias en su salud.

Splenda Eleva los Niveles de Insulina

Lejos de ser una sustancia inerte, la investigación también muestra que Splenda afecta a la respuesta de la insulina en tu cuerpo. Cuando los participantes del estudio tomaron una bebida endulzada con Splenda, sus niveles de insulina aumentaron un 20% a diferencia de cuando consumieron solo agua antes de tomar una prueba de tolerancia a la glucosa.

También, los niveles de azúcar en la sangre alcanzaron su punto máximo en el nivel superior, «Así que el endulzante artificial se relacionó con una mayor respuesta a la glucosa e insulina en la sangre», señalaron los investigadores.

Cuando comes algo dulce, tu cerebro libera dopamina, lo cual activa el centro de recompensas del cerebro. También es liberada la hormona leptina, reguladora del apetito, la cual eventualmente informa a tu cerebro que estás “lleno” una vez que ha consumido una cierta cantidad de calorías.

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Sin embargo, cuando consumes algo que tiene un sabor dulce pero que no contiene ninguna caloría, como un endulzante artificial, tus vías cerebrales del placer son activadas por el sabor dulce, entonces no hay nada para desactivarlo ya que las calorías nunca llegan.

Básicamente, los endulzantes artificiales engañan al cuerpo haciéndote creer que vas a recibir el azúcar (calorías), pero cuando el azúcar no entra, tu cuerpo continúa haciendo señales de que necesita más, lo que ocasiona antojos de carbohidratos.

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